12 августа, в День рождения страстотерпца цесаревича Алексия, в храме святых Царственных Страстотерпцев была отслужена утреня и Божественная Литургия, а затем состоялся водосвятый молебен и панихида по погибшим подводникам.
21 июля 2015 года, после Божественной литургии, был совершен крестный ход к источнику Казанской иконы Божией Матери, где был отслужен водосвятный молебен с акафистом.
Святые первоверховные апостолы Петр и Павел, память которых мы совершаем 12 июля (н.с.), явили собою вершину служения Христу, будучи призванными к этому Самим Спасителем, исповедали веру в Воскресшего Христа даже до мученической кончины.
В крестильном храме, устроенном по благословению правящего архиерея митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в подклете, и посвященном Рождеству Предтечи, впервые состоялось всенощное бдение и Божественная Литургия.
В субботу, 20 июня, на территории храма Благовещения прошла выставка военных машин и амуниции 1941 и 1943 гг., приуроченная к дате начала Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.
День Святой Троицы празднуется Церковью на пятидесятый день после Пасхи, поэтому его называют еще Пятидесятницей. В этот день вспоминается сошествие Святого Духа на апостолов.
Ежегодно 24 мая во всех славянских странах отмечают День славянской письменности и культуры и торжественно прославляют создателей славянской письменности, святых равноапостольных Кирилла и Мефодия — учителей словенских.
Страстотерпец император Николай II, последний российский самодержец, родился 19 мая (н.с.), в день памяти ветхозаветного праведника Иова Многострадального, который своей верой и любовью к Богу подает нам пример перенесения скорбей и испытаний, посылаемых Отцом Небесным.
11 мая в трапезной храма Благовещения состоялся открытый урок учеников Воскресной школы «Ладанка», посвященный 70-тилетию Победы в Великой Отечественной Войне.
9 мая в день празднования Великой Победы духовенство храма Благовещения с прихожанами проследовали крестным ходом к могиле неизвестного солдата - братскому захоронению павших воинов в боях за свободу нашей Родины и приняли участие в митинге жителей села Павловской Слободы.
В храме Казанской иконы Божией Матери в деревне Ивановское 11 апреля 2015 г. состоялась первая Божественная Литургия впервые за 215 лет с момента закрытия.
В Великую Субботу в продолжение всего дня в храмах совершается освящение куличей, пасок и яиц. Кулич – главное пасхальное блюдо, символическая отметка нового времени, наступающего вместе с Воскресением Христовым.
В Великую Пятницу воспоминаются Святые Спасительные Страдания Господа Иисуса Христа. Литургия в этот день не совершается по причине глубокого сокрушения и сугубого поста ради распятия и смерти Господа Иисуса Христа, а также и потому, что в этот день Голгофская Жертва была принесена Самим Спасителем на Кресте.
В Благовещении радость не только о том, что к нам обратился Господь, всей Своей любовью, отдает Себя нам безгранично лаской; радость наша о том, что нашелся человек, Дева из народа израильского, Которая так возлюбила Бога, всем сердцем, всей мыслью, всей крепостью, всей плотью Своей, что Она могла сказать архангелу, в ответ на его страшное и дивное благовестие — Се, раба Господня, да будет мне по слову твоему...
В празднике Входа Господня в Иерусалим ярко загорается слава Христа как Всемогущего Бога, и как Царя, сына Давидова, Владыки, приветствуемого избранным народом Божиим.
8 марта, во второе воскресение Великого поста в Георгиевском храме города Дедовска был проведен второй конкурс юных церковных чтецов Истринского благочиния, посвященный Дню православной книги.
Это празднование было установлено по поводу окончательной победы Святой Церкви над иконоборческой ересью в 843 г. и восстановления почитания святых икон, после продолжительного на них гонения в 8 и 9 веке.