ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ   ПРИХОДСКАЯ ГАЗЕТА   КОНТАКТЫ   КАРТА САЙТА

7 января 2018

К празднику Рождества Христова  приход храма  готовился заблаговременно. Приводили в порядок территорию, украшали колокольню, вход в храм и ограду разноцветными гирляндами  и нарядными елочками. В центре церковного двора разместили ель, увитую мерцающими гирляндами, а в арке колокольни появился таинственный вертеп, с изображением Святого Семейства. В самом храме иконостас, солия, клиросы и приделы были также украшены елочками, а центральный аналой с праздничной иконой «Рождество Христово» был оформлен в виде сени из еловых веточек.

Праздник начался вечером 6 января Всенощным Бдением, за которым последовала Исповедь. Ночное богослужение, состоящее из краткого чина Всенощного Бдения и Божественной Литургии, провел настоятель храма Благовещения протоиерей Владислав Провоторов. Храм был полон молящихся, и почти все, кто был на богослужении, приступали к Таинству Святого Причастия. 

 

 

Утром, 7 января, в храме также совершалась Божественная Литургия, за которой причащалось много детей и тех, кому было трудно молиться на ночной службе. Совершил  ее клирик храма Благовещения иерей Андрей Малинкин.

Сразу после Божественной Литургии, 7 января, на церковном дворе состоялось праздничное рождественское гуляние, выступление фольклорного ансамбля из Москвы «Поверье» с  играми, подарками  и хороводами вокруг наряженной, сверкающей разноцветными огоньками елки. Тут же были накрыты столы с угощениями, горячим чаем и сбитнем, а также работал благотворительный базар с поделками учеников воскресной школы. Средства, вырученные от продаж, пошли на  оказание помощи воинам- инвалидам. Завершился приходской праздник катанием на лошадях, которое так полюбилось нашим детям.

 

Rambler's Top100