Благотворительный Фонд Московской епархии по восстановлению порушенных святынь принимал участие в конкурсе на премию Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в 2017 году.
1 сентября 2017 года новый учебный год в Воскресной школе начался с молебна в храме Благовещения. Затем состоялась линейка во дворе храма и прозвенел первый звонок.
Праздник, который отмечается в Русской Православной Церкви 28 августа по новому стилю (15 августа по старому стилю), установлен в память о смерти Божией Матери. К нему христиан ведет двухнедельный Успенский пост, по строгости сравнимый с Великим постом. Интересно, что Успение – последний двунадесятый праздник православного церковного года (заканчивающегося 13 сентября по новому стилю).
Этот праздник посвящен воспоминанию явления Господа Нашего Иисуса Христа апостолам на горе Фавор. Сам Иисус Христос, ввиду приближающейся смерти, для утверждения Своих учеников в вере, благоволил явить им телесно, видимо всю славу Своего Божества, и через это показать им, что страдания и смерть Его будут вольные, и что Он есть тот самый Избавитель Израиля, обещанный через пророков.
В этот день православная церковь совершает празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице. Также начинается Успенский пост – самый короткий, но строгий почти как Великий пост.
9 августа 2017г. в больничном храме Павло-Слободской больницы, посвященном святому великомученику и целителю Пантелеимону, состоялась первая Божественная Литургия. Ее совершил настоятель храма Благовещения протоиерей Владислав Провоторов в сослужении клирика храма иерея Андрея Малинкина.
Подвиг Илии можно понять лучше, если мыслить о нем в современных категориях. Он жил почти три тысячи лет назад. Жил в обществе, где основная масса людей оторвалась от родной веры. По имени называли себя израильтянами, по образу жизни были грубыми язычниками. Пороки, колдовство, безбожие, цинизм и несправедливость. Неправда ли, очень напоминает нашу современность?
В праздник Казанской иконы Божией Матери на нашем приходе ежегодно совершается крестный ход на святой источник, расположенный поблизости от храма, на живописном берегу Истры у деревни Лешково.
Обоих апостолов называют первоверховными, но и первенство у них совсем не одинаковое. Петр был одним из ближайших учеников Христа при Его земной жизни, а Павел вообще не имел никакого отношения к евангельским событиям. Он начал проповедовать намного позднее, и даже не был «официально утвержден» в роли одного из двенадцати апостолов.
Праздник христианской Пятидесятницы заключает в себе двойное торжество: и в славу Пресвятой Троицы, и в славу Пресвятого Духа, сошедшего на Апостолов и запечатлевшего новый вечный завет Бога с человеком.
23 мая была отслужена панихида по казненным в Чечне 23 мая 1996 года воинам-пограничникам - Евгению Родионову, Александру Железнову, Андрею Трусову, Игорю Яковлеву.
Праздник этот посвящен событию почти тысячелетней давности.В 1087 году мощи свт. Николая, находившиеся тогда в Мирах Ликийских (южный берег Малой Азии, ныне территория Турции), были перенесены в город Бари на юге Италии, дабы не подвергнуться поруганию от сарацин, захвативших Малоазийский полуостров. Перенесение мощей сопровождалось многими чудесами.
Николай II с детства отличался благочестием и старался в добродетелях подражать праведному Иову Многострадальному, в день памяти которого родился, и святителю Николаю, в честь которого был назван. "Я родился в день Иова Многострадального, - говорил он, - и мне предназначено страдать".
12 мая православная школа "Ладанка" отметила праздничным концертом День Победы. В концертной программе ребята показали спектакль "Выпускной 1941 года" и совершили шествие Бессмертного полка к мемориалу Победы в Павловской Слободе, где протоиерей Владислав Провоторов отслужил панихиду по павшим воинам.
9 мая в парке Павловской Слободы ребята из авиакружка школы "Ладанка" внесли свой вклад в празднование Дня Победы. В программе выступления старшая группа показала имитацию воздушного боя с применением самолетов, построенных своими руками, при огне зенитных установок.
9 мая, в День Победы и день поминовения усопших воинов, после Богослужения был совершен крестный ход к памятнику павшим бойцам в центре Павловской Слободы.
23 апреля в трапезной храма Благовещения прошел спектакль, посвященный празднику Пасхи - "Пасхальный колобок", подготовленный педагогами и учениками Воскресной школы при храме Благовещения.
Начало пасхальной утрени предваряется торжественным крестным ходом вокруг храма (при пении стихиры Воскресение Твое, Христе Спасе) , чтобы встретить Христа вне его, подобно мироносицам, встретившим воскресшего Господа вне Иерусалима.