22 мая празднуется перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари (1087). Северный придел (алтарь) нашего храма посвящен святителю и чудотворцу Николаю, для нас этот день - престольный праздник.
Каждый день Светлой седмицы служится пасхальная утреня, которая ничем не отличается от первой, ночной пасхальной службы. Все эти дни есть как бы один великий праздник Пасхи.
9 мая, в День Победы, на Светлой седмице, после Божественной Литургии и крестного хода состоялось поздравление ветеранов и митинг у памятника и Вечного огня в Павловской Слободе.
5 мая, после окончания Божественной Литургии, на приходе состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие учащиеся воскресной школы и казачий ансамбль "Живая Русь".
Пасха, день Воскресения Христова – самый главный праздник Православной Церкви. Именно в нем заключается основной смысл Православной веры - сам Бог стал человеком, умер за нас и, воскреснув, избавил людей от власти смерти и греха. Пасха – это праздник праздников!
В Великую Субботу в продолжение всего дня в храмах совершается освящение куличей, пасок и яиц. Кулич – главное пасхальное блюдо, символическая отметка нового времени, наступающего вместе с Воскресением Христовым.
На Страстной неделе (седмице) православные соблюдают самый строгий пост и уделяют посещению храмов и молитве больше времени, чем во все дни Великого поста. Это время подготовки к Пасхе. Все дни Страстной недели верующие называют Великими. Каждый день посвящается особому воспоминанию, которое отражено в песнопениях и евангельских чтениях.
С субботы шестой недели Великого поста до Пасхи Православная Церковь посвящает богослужение свое и воспоминание событий, предварявших и приближавших спасительные страдания и смерть Господа нашего Иисуса Христа, и наконец, воспоминанию самих страданий и смерти Его.
В пятое воскресенье Великого Поста, посвященное преподобной Марии Египетской, перед неделей, подготовительной к Страстным дням, Церковь достигает полноты покаяния.
В четверг на пятой неделе совершается так называемое «стояние Св. Марии Египетской» (или Мариино стояние - народное название утрени, совершаемой в четверг пятой седмицы Великого поста, на которой читается Великий канон св. Андрея Критского, тот самый, который читается в первые четыре дня Великого поста, и житие преподобной Марии Египетской).
Преподобный Иоанн, поставленный игуменом, пером духа начертал Богописанные скрижали («Лествицу Рая»), кои передал не только руководимым от него, но и всем желающим восходить на небо.
Пассия, как молитвенное памятование о страданиях Спасителя, предваряющее несколько раз в течение Великого поста священные воспоминания Великой Пятницы, вместе со всеми другими церковными богослужениями ведет нас через поприще Святой Четыредесятницы к седмице Страстей Христовых и Его Славному Воскресению.
Для утешения и подкрепления верующих среди подвигов святой Четыредесятницы в четвертую ее неделю продолжается поклонение Животворящему Кресту; оно совершается в понедельник, среду и пятницу этой седмицы.
7 апреля – день Благовещения Пресвятой Богородицы – один из 12 главных (двунадесятых) праздников в православном календаре. Благовещение означает «благая» или «добрая» весть. В этот день Деве Марии явился архангел Гавриил и возвестил Ей о грядущем рождении Иисуса Христа - Сына Божьего и Спасителя мира.