Так как Пресвятая Дева введена была во храм для воспитания Господу, то побеседуем ныне о пользе и необходимости посещать храм Божий, как дом Божий, и место нашего воспитания для Небесного Отечества.
Почему же праздник, как видно из самого названия его, местный, праздник только одного города становится однако торжеством общенародным и всероссийским?
Мы сегодня поклоняемся с трепетом и благодарностью кресту Господню. Как две тысячи лет тому назад, Крест Господень остается для одних соблазном, для других - безумием, но для нас, верующих и спасаемых Крестом Господним, он является силой, он является славой Господней.
Праздник установлен в честь освящения Храма Воскресения Христова в Иерусалиме, и поэтому называется, то есть "словет" Воскресением. В этот день на нашем приходе традиционно совершается крестный ход на сельское кладбище, где построен храм Воскресения Словущего, приписанный к храму Благовещения.
Празднуя Рождество Девы, мы радуемся Рождеству Спасителя Христа, а значит, и Его Воскресению, а следовательно, и Воскресению нашему – каждого из нас! Рождество Богородицы – это одно из звеньев цепочки, на которой подвешен Камень драгоценнейший, Камень нерукосечный, Камень краеугольный – Христос.
Благотворительный Фонд Московской епархии по восстановлению порушенных святынь принимал участие в конкурсе на премию Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в 2017 году.
1 сентября 2017 года новый учебный год в Воскресной школе начался с молебна в храме Благовещения. Затем состоялась линейка во дворе храма и прозвенел первый звонок.
Праздник, который отмечается в Русской Православной Церкви 28 августа по новому стилю (15 августа по старому стилю), установлен в память о смерти Божией Матери. К нему христиан ведет двухнедельный Успенский пост, по строгости сравнимый с Великим постом. Интересно, что Успение – последний двунадесятый праздник православного церковного года (заканчивающегося 13 сентября по новому стилю).
Этот праздник посвящен воспоминанию явления Господа Нашего Иисуса Христа апостолам на горе Фавор. Сам Иисус Христос, ввиду приближающейся смерти, для утверждения Своих учеников в вере, благоволил явить им телесно, видимо всю славу Своего Божества, и через это показать им, что страдания и смерть Его будут вольные, и что Он есть тот самый Избавитель Израиля, обещанный через пророков.
В этот день православная церковь совершает празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице. Также начинается Успенский пост – самый короткий, но строгий почти как Великий пост.
9 августа 2017г. в больничном храме Павло-Слободской больницы, посвященном святому великомученику и целителю Пантелеимону, состоялась первая Божественная Литургия. Ее совершил настоятель храма Благовещения протоиерей Владислав Провоторов в сослужении клирика храма иерея Андрея Малинкина.
Подвиг Илии можно понять лучше, если мыслить о нем в современных категориях. Он жил почти три тысячи лет назад. Жил в обществе, где основная масса людей оторвалась от родной веры. По имени называли себя израильтянами, по образу жизни были грубыми язычниками. Пороки, колдовство, безбожие, цинизм и несправедливость. Неправда ли, очень напоминает нашу современность?
В праздник Казанской иконы Божией Матери на нашем приходе ежегодно совершается крестный ход на святой источник, расположенный поблизости от храма, на живописном берегу Истры у деревни Лешково.
Обоих апостолов называют первоверховными, но и первенство у них совсем не одинаковое. Петр был одним из ближайших учеников Христа при Его земной жизни, а Павел вообще не имел никакого отношения к евангельским событиям. Он начал проповедовать намного позднее, и даже не был «официально утвержден» в роли одного из двенадцати апостолов.