ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ   ПРИХОДСКАЯ ГАЗЕТА   КОНТАКТЫ   КАРТА САЙТА

7 января 2014

Наконец-то  долгожданный праздник наступил. Храм снаружи и внутри украшен пахучими зелеными елочками, превратившими пространство в большой таинственный вертеп с мерцающими лампадками и свечами.

Ночное богослужение, обычно совершаемое в наших храмах в Рождественский и Пасхальный праздники, удивительным образом погружает нас в ощущение сопричастности той Святой Ночи, когда явился в наш грешный мир Младенец Христос. Храм полон радостных и счастливых лиц. Много детей, которые также как и взрослые, хотят соучаствовать в ночной службе и обязательно причаститься. Великолепно, как-то особенно по-праздничному, поет хор. Время исчезает и остается только радостная благодарная молитва Тому, Кого весь мир ожидал, как Спасителя.

Уже поздно ночью, после краткой трапезы, народ расходится по домам. А духовенство, после непродолжительного отдыха, начинает утреннюю службу, за которой обычно молится и причащается много детей и тех, кому было сложно быть на ночной службе.

Сразу после Божественной Литургии, в сам день праздника 7 января, на церковном дворе состоялось праздничное гуляние, с выступлением казачьего ансамбля «Живая Русь», играми, подарками и хороводами вокруг наряженной и сияющей разноцветными огоньками елки. Тут же были накрыты столы с угощениями, которые запивали горячим сбитнем, сваренным самими ребятами, учениками приходской школы, а также работал благотворительный базар с детскими поделками, на вырученные деньги от которых оказывается помощь воинам-инвалидам.

Завершился  праздник катанием на лошадях, которое так полюбилось нашим детям.

Rambler's Top100