В слове на Воздвижение Креста святой Андрей Критский говорит: "Крест воздвигается, и все верные стекаются, Крест воздвигается, и град торжествует, и народы совершают празднество".
26 сентября празднуется Воскресение Словущее, день, когда 335г. на горе Голгофе в Иерусалиме, на месте распятия Господа нашего Иисуса Христа, там, где было найдено св. Равноапостольной Царицей Еленой орудие смерти – крест Господень, был освящен великолепный храм Воскресения Христова. Поэтому и праздник сей слывет Воскресением и за ним утвердилось это название.
После Божественной Литургии в храме Благовещения духовенство храма вместе с прихожанами проследовали Крестным ходом в надвратный храм прп. Иосифа Волоцкого, где совершили молебен с акафистом.
Рождество Пресвятой Богородицы - итог и венец Ветхого Завета, всех надежд и чаяний дохристианского человечества. Этот праздник стоит первым в чреде двунадесятых праздников церковного года.
8 сентября в день празднования Владимирской иконе Божией Матери на святом источнике, находящимся в деревне Обушково, состоялся водосвятный молебен с пением акафиста.
В настоящее время в школе занимается около 75 детей, которых обучает 21 педагог. Сформированы подготовительные классы для пяти- и шестилетных детей. Старшим классом пока является 6 класс...
Почему мы не печалимся в день смерти Божией Матери, а празднуем это событие? Потому, что одно уже слово "успение" показывает, что смерть Божией Матери была необыкновенной. Это был как бы недолгий сон, за которым последовало рождение в вечную жизнь.
Этим постом Церковь призывает нас к подражанию Божьей Матери, которая перед переселением своим на небо непрестанно пребывала в посте и молитве. Этот пост длится всего две недели (с 14 по 27 августа), но по строгости равен Великому посту.
9 августа 2013 года в больничном храме св .вмч. и целителя Пантелеимона духовенством храма Благовещения был совершен водосвятный молебен, на котором присутствовали врачи и пациенты Павлослободской больницы.
Праздник Казанской иконы Божией Матери отмечается дважды в году: 21 июля (8 июля по старому стилю) - в память явления иконы Пресвятой Богородицы в Казани и 4 ноября (22 октября по старому стилю) - в благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия поляков в 1612 году.
Первые в России и за рубежом интернет-курсы литературного мастерства объявляют набор учащихся на 2013–2014 учебный год. Мастерскую возглавляет руководитель семинара прозы Высших литературных курсов Литературного института им. Горького, секретарь Правления Союза писателей России Андрей Венедиктович ВОРОНЦОВ.
По преданию оба апостола окончили свою земную жизнь в один день, и поэтому святая Церковь, предварив их мученическую жертву за веру апостольским постом, в день их прославления, 12 июля, радуется, молитвенно призывая благодать, почившую на свв. славных и всехвальных первоверховных апостолах Петре и Павле.
Рождество честнаго славного Пророка Предтечи и Крестителя Иоанна на нашем приходе - долгожданный престольный праздник. В подклете (цокольный этаж) нашего Благовещенского храма, по благословению Владыки Митрополита Ювеналия устроен крестильный храм в честь Рождества Предтечи.
Церковь призывает нас к этому посту по примеру святых апостолов, которые, приняв Святого Духа в день Пятидесятницы, в посте и молитве (в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте - 2 Кор. II) готовились ко всемирной проповеди Евангелия.
В День Святой Троицы, 23 июня, во дворе храма состоялись народные гулянья. Со словами привествия и поздравления с Праздником к собравшимся обратилась Любовь Васильевна, мать убитого в Чечне русского солдата Евгения Родионова.
День Святой Троицы празднуется Церковью на пятидесятый день после Пасхи, поэтому его называют еще Пятидесятницей. В этот день вспоминается сошествие Святого Духа на апостолов.
В расписании богослужений на нашем сайте исправлена неточность: в среду, 19 июня празднуется память прп. Виссариона Египетского. В 8.00 в нашем храме будет отслужена утреня, затем будет исповедь, в 10.00 - Божественная Литургия.
22 мая празднуется перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари (1087). Северный придел (алтарь) нашего храма посвящен святителю и чудотворцу Николаю, для нас этот день - престольный праздник.