Церковь призывает нас к этому посту по примеру святых апостолов, которые, приняв Святого Духа в день Пятидесятницы, в посте и молитве (в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте - 2 Кор. II) готовились ко всемирной проповеди Евангелия.
В День Святой Троицы, 23 июня, во дворе храма состоялись народные гулянья. Со словами привествия и поздравления с Праздником к собравшимся обратилась Любовь Васильевна, мать убитого в Чечне русского солдата Евгения Родионова.
День Святой Троицы празднуется Церковью на пятидесятый день после Пасхи, поэтому его называют еще Пятидесятницей. В этот день вспоминается сошествие Святого Духа на апостолов.
В расписании богослужений на нашем сайте исправлена неточность: в среду, 19 июня празднуется память прп. Виссариона Египетского. В 8.00 в нашем храме будет отслужена утреня, затем будет исповедь, в 10.00 - Божественная Литургия.
22 мая празднуется перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари (1087). Северный придел (алтарь) нашего храма посвящен святителю и чудотворцу Николаю, для нас этот день - престольный праздник.
Каждый день Светлой седмицы служится пасхальная утреня, которая ничем не отличается от первой, ночной пасхальной службы. Все эти дни есть как бы один великий праздник Пасхи.
9 мая, в День Победы, на Светлой седмице, после Божественной Литургии и крестного хода состоялось поздравление ветеранов и митинг у памятника и Вечного огня в Павловской Слободе.
5 мая, после окончания Божественной Литургии, на приходе состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие учащиеся воскресной школы и казачий ансамбль "Живая Русь".
Пасха, день Воскресения Христова – самый главный праздник Православной Церкви. Именно в нем заключается основной смысл Православной веры - сам Бог стал человеком, умер за нас и, воскреснув, избавил людей от власти смерти и греха. Пасха – это праздник праздников!
В Великую Субботу в продолжение всего дня в храмах совершается освящение куличей, пасок и яиц. Кулич – главное пасхальное блюдо, символическая отметка нового времени, наступающего вместе с Воскресением Христовым.
На Страстной неделе (седмице) православные соблюдают самый строгий пост и уделяют посещению храмов и молитве больше времени, чем во все дни Великого поста. Это время подготовки к Пасхе. Все дни Страстной недели верующие называют Великими. Каждый день посвящается особому воспоминанию, которое отражено в песнопениях и евангельских чтениях.
С субботы шестой недели Великого поста до Пасхи Православная Церковь посвящает богослужение свое и воспоминание событий, предварявших и приближавших спасительные страдания и смерть Господа нашего Иисуса Христа, и наконец, воспоминанию самих страданий и смерти Его.
В пятое воскресенье Великого Поста, посвященное преподобной Марии Египетской, перед неделей, подготовительной к Страстным дням, Церковь достигает полноты покаяния.