Праздник Казанской иконы Божией Матери отмечается дважды в году: 21 июля (8 июля по старому стилю) - в память явления иконы Пресвятой Богородицы в Казани и 4 ноября (22 октября по старому стилю) - в благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия поляков в 1612 году.
Первые в России и за рубежом интернет-курсы литературного мастерства объявляют набор учащихся на 2013–2014 учебный год. Мастерскую возглавляет руководитель семинара прозы Высших литературных курсов Литературного института им. Горького, секретарь Правления Союза писателей России Андрей Венедиктович ВОРОНЦОВ.
По преданию оба апостола окончили свою земную жизнь в один день, и поэтому святая Церковь, предварив их мученическую жертву за веру апостольским постом, в день их прославления, 12 июля, радуется, молитвенно призывая благодать, почившую на свв. славных и всехвальных первоверховных апостолах Петре и Павле.
Рождество честнаго славного Пророка Предтечи и Крестителя Иоанна на нашем приходе - долгожданный престольный праздник. В подклете (цокольный этаж) нашего Благовещенского храма, по благословению Владыки Митрополита Ювеналия устроен крестильный храм в честь Рождества Предтечи.
Церковь призывает нас к этому посту по примеру святых апостолов, которые, приняв Святого Духа в день Пятидесятницы, в посте и молитве (в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте - 2 Кор. II) готовились ко всемирной проповеди Евангелия.
В День Святой Троицы, 23 июня, во дворе храма состоялись народные гулянья. Со словами привествия и поздравления с Праздником к собравшимся обратилась Любовь Васильевна, мать убитого в Чечне русского солдата Евгения Родионова.
День Святой Троицы празднуется Церковью на пятидесятый день после Пасхи, поэтому его называют еще Пятидесятницей. В этот день вспоминается сошествие Святого Духа на апостолов.
В расписании богослужений на нашем сайте исправлена неточность: в среду, 19 июня празднуется память прп. Виссариона Египетского. В 8.00 в нашем храме будет отслужена утреня, затем будет исповедь, в 10.00 - Божественная Литургия.
22 мая празднуется перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари (1087). Северный придел (алтарь) нашего храма посвящен святителю и чудотворцу Николаю, для нас этот день - престольный праздник.
Каждый день Светлой седмицы служится пасхальная утреня, которая ничем не отличается от первой, ночной пасхальной службы. Все эти дни есть как бы один великий праздник Пасхи.
9 мая, в День Победы, на Светлой седмице, после Божественной Литургии и крестного хода состоялось поздравление ветеранов и митинг у памятника и Вечного огня в Павловской Слободе.
5 мая, после окончания Божественной Литургии, на приходе состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие учащиеся воскресной школы и казачий ансамбль "Живая Русь".
Пасха, день Воскресения Христова – самый главный праздник Православной Церкви. Именно в нем заключается основной смысл Православной веры - сам Бог стал человеком, умер за нас и, воскреснув, избавил людей от власти смерти и греха. Пасха – это праздник праздников!
В Великую Субботу в продолжение всего дня в храмах совершается освящение куличей, пасок и яиц. Кулич – главное пасхальное блюдо, символическая отметка нового времени, наступающего вместе с Воскресением Христовым.
На Страстной неделе (седмице) православные соблюдают самый строгий пост и уделяют посещению храмов и молитве больше времени, чем во все дни Великого поста. Это время подготовки к Пасхе. Все дни Страстной недели верующие называют Великими. Каждый день посвящается особому воспоминанию, которое отражено в песнопениях и евангельских чтениях.