ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ   ПРИХОДСКАЯ ГАЗЕТА   КОНТАКТЫ   КАРТА САЙТА
Главная » О храме » Приписные храмы » Казанская надкладезная часовня

Казанская надкладезная часовня

Казанская икона в селе Павловском 

В версте от села Павловского, Звенигородского уезда Московской губернии, был источник под названием «Святой колодец».

Один павловский крестьянин от невоздержной жизни заболел безнадежно. Тогда Богоматерь во сне сказала одному благочестивому крестьянину: «Объяви больному, чтобы он молил о своем исцелении Богоматерь, сходил бы умыться на «Святой колодец» и перестал бы жить невоздержно, иначе умрет без покаяния». Больной приполз к колодцу, и, умывшись, стал здоров.

Икона, явившаяся на дереве этому крестьянину, перенесена в приходскую Павловскую церковь. Усердием павловских крестьян над колодцем была построена часовня. 

Из книги «Чудотворные иконы Матери Божией» ИПО «Профиздат» 1993 г.

 

 

В праздник Казанской иконы Божией Матери на нашем приходе ежегодно совершается крестный ход на святой источник, расположенный поблизости от храма, на живописном берегу Истры у деревни Лешково. Там была явлена в начале XIX века чудотворная Казанская икона одному страждущему, который сразу исцелился. В наших краях особо почитают Казанскую икону, с этим связано устройство в нашем храме придела в честь нее, существовавшего до разорения храма в годы богоборческой власти.

Праздник установлен в честь чудесного явления образа Пресвятой Богородицы в городе Казани в 1579 г. Сама Богородица открыла место, где находилась икона, девятилетней девочке Матроне, явивши ей свой образ во сне. Икону обрели под печью, завернутую в старое сукно, где она, вероятно, была зарыта еще во времена владычества татар в Казани, когда православные нередко вынуждены были скрывать свою веру.

Икона была торжественно перенесена в церковь и прославилась исцелениями слепых. С нее был сделан список и послан царю Иоанну Грозному.

В нашем храме празднование Казанской иконе Матери Божией проходит особенно торжественно, так как раньше у нас находилась чтимая Ея икона, и существовал посвященный этой иконе придел, который мы надеемся, с помощью Божией, восстановить.

 

Rambler's Top100