ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ   ПРИХОДСКАЯ ГАЗЕТА   КОНТАКТЫ   КАРТА САЙТА

21 июля 2008

Ныне мы празднуем явление образа Пресвятой Богородицы в городе Казани в 1579 г. Сама Богородица открыла место, где находилась икона, девятилетней девочке Матроне, явивши ей свой образ во сне. Икону обрели под печью, завернутую в старое сукно, где она, вероятно, была зарыта еще во времена владычества татар в Казани, когда православные нередко вынуждены были скрывать свою веру. 

Икона была торжественно перенесена в церковь и прославилась исцелениями слепых. С нее был сделан список и послан царю Иоанну Грозному. 

В нашем храме празднование Казанской иконе Матери Божией проходит особенно торжественно, так как раньше у нас находилась чтимая Ея икона, и существовал посвященный этой иконе придел, который мы надеемся, с помощью Божией, восстановить. 

Недалеко от храма в очень красивом месте на берегу реки Истра находится святой источник, где совершилось явление чудотворного образа Божией Матери, от которого были исцеления болящим. 

В день праздника, после совершения Божественной Литургии, прихожане с духовенством проследовали Крестным ходом к источнику, где был отслужен водосвятный молебен с пением акафиста перед Казанской иконой Божией Матери. 

«Заступнице Усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего, Христа Бога нашего и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающим».  

Разносилось стройное пение, сияло солнце, и воздух был наполнен благоуханием полевых цветов.

 

Rambler's Top100