ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ   ПРИХОДСКАЯ ГАЗЕТА   КОНТАКТЫ   КАРТА САЙТА

21 июля 2010

   Празднование Казанской иконе Божией Матери для нашего прихода особый праздник. Помимо того, что в нашем храме Благовещения утверждён престол, посвященный этой иконе и неподалёку на берегу реки Истра находится источник, где была явлена чудотворная икона Казанской Божией Матери, в деревне Ивановская, на месте существовавшего и в последствии разобранного деревянного храма, по благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, попечением православных, построен храм также посвящённый Казанской иконе Божией Матери. Сейчас ведутся отделочные работы внутри храма и потребуется ещё какое -то время для того, что бы полностью завершить его благоукрашение.

   В день праздника, после совершения Божественной литургии, духовенство, причт и прихожане храма Благовещения проследовали в новопостроенный храм и совершили там водосвятный молебен с пением акафиста. По завершению службы молящиеся обошли крестным ходом храм с пением и кроплением.

   Новопостроенный храм – это всегда большая духовная радость, утверждение веры истинной, православной. Храмы созидаются большим промыслом и трудами многих благочестивых христиан, созидаются именно там, где любовь к Богу и Спасу нашему Иисусу Христу, Его Пречистой Матери, святым угодникам Божиим превозмогает наши немощи и недостоинства, созидаются там, где человек ищет Царствия Божия.

Rambler's Top100