ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ   КОНТАКТЫ   КАРТА САЙТА

Часть 4

<<<<<<<               >>>>>>>

 

 

 

О Господи! Благодарю тебя за то, что Ты сделал все нужное простым, а все сложное ненужным.
 
Г.Сковорода
 
 
 
Выбирать можно только между лишними вещами.
 
Сенека
 
 
 
Одна женщина очень жалела голубей и кормила их в парке зимой. Каждый день утром она приходила туда с батоном ещё тёплого хлеба и скармливала им весь батон, разбрасывая крошки вокруг себя. Так продолжалось довольно долго. Это заметил один мужчина; он сказал ей: — Вот вы кормите здесь этих птиц, кидаете им крошки вашего батона. А в Африке между тем голодают люди… Женщина, посмотрев на него, ответила: — Ну, до Африки-то мне батон не докинуть! Есть люди, которые любят рассуждать о глобальных проблемах мира, но реально ничего не делают. А есть те, кто помогает ближним.
 
 
 
Несмотря на свой возраст и физическую слабость, старец Ефрем Филофейский не только постоянно принимает людей у себя в монастыре, но и почти каждый день ездит на «охоту»: взяв с собой в машину пакеты с продуктами и деньги, батюшка отправляется искать нищих, чтобы оказать им помощь. Если он помог тридцати человекам, то возвращается довольным, а, если только двум, то считает «охоту» неудачной.
 
 
 
 
 
 
Человек, который творит милостыню и постоянно дает взаймы, и сам приобретает благословение Божие, и его потомки. Потому что, когда человек творит милостыню, то дает взаймы Богу, и Бог, Который берет у него взаймы, вернет долг по обетованию стократно, то есть в сто раз больше уже в этой жизни, а уж в будущей удостоит Своего Царствия.
 
Старец Ефрем Филофейский
 
 
 
Бог не смотрит на то, кем человек работает в мире сем, что у него есть, как он одет, накормлен, образован, уважают ли его люди, — Бог смотрит на сердце человека. Другими словами: Бог смотрит не на внешнее состояние и положение человека, но на его внутреннее развитие, возрастание и обогащение духом и истиной.
 
Святитель Николай Сербский
 
 
 
Милостивому Господь сразу прощает грехи. Милостивый не помнит зла. Хотя бы его обидели или отняли имения, он будет равнодушен, ибо он знает милость Божию, а «милость Господню никто из людей не может отнять», потому что она высока, она у Бога.
 
Преподобный Силуан Афонский
 
 
 
Если не хотите стать бедным,  никогда не копите. Чтобы не иметь печали - раздавайте. Богат не тот у кого много,  а тот,  кому не нужно много.
 
Старец Гавриил Карейский
 
 
 
Не поможет богатство в день гнева, правда же спасет от смерти.
 
Притч 11:4
 
 
 

 

Rambler's Top100