ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ   КОНТАКТЫ   КАРТА САЙТА

Часть 2

<<<<<<<               >>>>>>>

 

 

 

Нет такого человека, у которого нет скорбей, который живет без боли. Эта боль - повод прийти к Богу. Боль - это Божье прикосновение к нашему сердцу...
 
Архимандрит Андрей (Конанос)
 
 
 
Каждый человек, каждый православный христианин, только пройдя огонь и воду, достигает Бога. Только пройдя пещь искушений, христианин приходит в покой. Благой Бог, "испытаяй сердца и утробы" прекрасно знает, что на сердце у каждого из нас: какие в нем страсти, какие дарования, какие намерения; потому Он и действует соответствующим образом, употребляя, как правило, лекарства, горькие настолько, что действие их сравнимо с крестными муками. И все это ради нашего душевного исцеления, чтобы восстановить наше здравие и достоинство, дабы мы без затруднений прошли мытарства и достигли Престола Благодати!   
 
Старец Ефрем Филофейский
 
 
 
Человек заболевает тогда, когда начинает биться с людьми и обстоятельствами. А когда человек с полным доверием начинает предавать себя Господу, то Он ниспосылает мир и покой в душу и тело человека и в результате мы снова обретаем здоровье.
 
Преподобный Порфирий Кавсокаливит
 
 
 
 
 
 
Господь – милостив, Он крайне редко наказывает людей. И болезни наши – это вовсе не наказание, как почему-то принято думать в народе. Иногда болезни подаются человеку как вразумление, чтобы он перестал грешить. Чувствуете разницу? Не как наказание, а как вразумление. Сам человек не может остановиться на неправильном жизненном пути, и Господь помогает ему. Нередко болезнь может послужить предохранением от еще не совершенного зла. Праведному человеку она может быть послана для испытания его веры. Болезни могут посылаться нам, чтобы, исцелившись, человек сам осознал и до других донес через свое исцеление величие Божие. Бывает еще один вид болезней, они посылаются для того, чтобы человек искупил те грехи, которые совершены им по неведению или о которых он забыл. Как видите, причин болезни может быть много. Каждый болящий должен сам хорошенько задуматься, что значит его болезнь, для чего она была ему послана. Святые отцы говорят: болезнь – это не просто страдание, это время посещения человека Богом. Происходит это невидимо и не всегда ощутимо, но непреложно.
 
Священник Георгий Симаков
 
 
 
Если больше будешь заботиться о духовном здоровье, меньше будешь знать телесных болезней. Не люби лечиться, а люби здоровью учиться.
 
Монах Симеон Афонский
 
 
 
Какое бы ни постигло тебя огорчение, какая бы ни случилась у тебя неприятность, скажи: "Стерплю это для Иисуса Христа!", и тебе будет легче. Ибо имя Иисуса Христа сильно. При нем все неприятности утихают, бесы исчезают. Утихнет и твоя досада, успокоится и твое малодушие.
 
Преподобный Амвросий Оптинский
 
 
 
 
 
 
Все испытания очень важны. Они меняют человека всё больше и больше. Чем чернее мрак в твоей жизни, тем лучше ты потом различаешь свет. Понимаешь, что это свет, и умеешь ценить его.
 
Иеромонах Филофей (Тифинюк)
 
 
 
Какое великое утешение и силу дает Бог людям если они не просто терпят ниспосланные им испытание, но и славословят за них Бога. Болезнь, увечья, клевета - это благословения для человека, который уловил глубочайший смысл жизни. Переживаемыми страданиями человек расплачивается за свои грехи или же зарабатывает себе небесную мзду.
 
Преподобный Паисий Святогорец
 
 
 
Если люди не доверились Богу настолько, чтобы полностью на Него положиться, то им не избежать страданий.
 
Преподобный Паисий Святогорец
 
 
 
Врачей и лекарства создал Господь. Нельзя отвергать лечение.   
 
Преподобный Никон Оптинский
 
 
 
Кротость — самое хорошее духовное лекарство для хорошей и здоровой жизни, как душевной, так и телесной.
 
Иеромонах Дионисий (Игнат)
 
 
 
Без испытаний и бед не проходит жизнь человеческая и не бывает спасения души. Испытания посылаются за грехи в назидание, их надо мужественно и терпеливо переживать.
 
Преподобный Сергий Радонежский
 
 
 

 

Rambler's Top100