ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ   КОНТАКТЫ   КАРТА САЙТА

Часть 3

<<<<<<<               >>>>>>>

 

 

 

Возлюбленный, когда видишь умножающиеся бедствия, не унывай, но еще более ободряйся. Бог попускает им быть для того, чтобы прогнать твою беспечность, чтобы пробудить тебя от сна. 
 
Свтятитель Иоанн Златоуст
 
 
 
Бог, Который налагает крест, помогает нам и нести его.
 
Святитель Тихон Задонский
 
 
 
Тяжела буря на море, тяжела она и в душе. Но ни море, ни душа не очищаются без бури.
 
Святитель Николай Сербский
 
 
 
Не бойся ни горя, ни болезней, ни страданий, ни всяких испытаний - все это посещения Божии, тебе же на пользу.
 
Преподобный Анатолий Оптинский
 
 
 
 
 
 
Дорогие мои, все святые нашей Церкви в большинстве своём были больными и бедными людьми, часто преследуемыми, немощными, презираемыми, они бы не притягивали ваши взгляды. Христос прославился на Голгофе. Страдание – спутник нашей жизни. Символом христианства является крест. Непозволительно искажать истину. В Церкви продолжает существовать страдание, но у него есть смысл, есть выход, оно ведёт к воскресению.   
 
Старец Моисей Святогорец
 
 
 
Как ни тяжел крест, который несет человек, но дерево, из которого он сделан, выросло на почве его сердца.
 
Преподобный Амвросий Оптинский
 
 
 
Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся.
 
2Кор 4:8
 
 
 
Найдется лишь хотя бы один святой, который прожил без скорби? Нет ни одного такого. Поэтому, чада, не смущайтесь тем, что с нами случается, но радуйтесь, что это вас постигло: пусть воспламенится в вас сильнее любовь Божия, чтобы таким образом вам погасить наслаждения и прогнать демонов.
 
Преподобный Феодор Студит
 
 
 
 
 
 
Если тебя посещают скорби, значит, Господь тебя любит. По тяжким испытаниям и скорбям, которые нам посылает Господь, мы узнаем, что Он нас любит. Святые отцы говорили, что если не возмущается твой внутренний мир, значит, ты выбрал неверный путь. Значит, ты что-то делаешь по воле врага, и он тебя не трогает, потому что ты в его власти. У тебя все хорошо, нет особых искушений, значит, он тебя держит, а ты не замечаешь, что ты в его власти.
 
Архимандрит Фаддей Витовницкий
 
 
 
Причина болезней в мысленном падении. Болезнь – от мысли. Обычно всем нам приходят и хорошие, и плохие мысли. Каковы мысли, такова и жизнь. Дух питается мыслями, как тело телесной пищей.
 
Архимандрит Фаддей Витовницкий
 
 
 
Не может человек, например, побороть чревоугодие, или пьянство, или блудодеяние — Господь посылает болезнь. Гордится человек, тщеславится — Господь унизит его пред всеми так, что он делается в глазах людей последним человеком. Если человек-христианин привязан к земному и все свои силы, все свои желания, все мечты направляет к тому, как бы правдою или неправдою, воровством, обманом — любыми средствами — приобрести земное благополучие, то Господь возьмет и отымает и всё то, что он имеет. Так к нашим трудам в нашей собственной борьбе с грехом посылает Господь нам еще и невольные скорби, как помощь в этой борьбе.
 
Игумен Никон (Воробьев)
 
 
 
Почаще напоминайте себе о том, что с креста не сходят, с него снимают.
 
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
 
 
 

 

Rambler's Top100