ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ   КОНТАКТЫ   КАРТА САЙТА

Часть 10

<<<<<<<               >>>>>>>

 

 

 

Если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
 
Деян 5:38-39
 
 
 
Живите каждый день с Богом, и Он проведет нас сквозь бури жизни в покой и со спокойным сердцем. Все Им, все от Него и все к Нему.
 
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
 
 
 
Во время напастей не ищи помощи человеческой. Не трать драгоценного времени, не истощай сил души твоей на искание этой бессильной помощи. Ожидай помощи от Бога: по Его мановению в свое время придут люди и помогут тебе.
 
Святитель Игнатий Брянчанинов
 
 
 
Ко всему относись духовно, с верой и доверием к Богу. Думай о том, что ты в руках Божиих, и если что-то происходит не так, как ты хочешь и желаешь, принимай это с благодарностью.
 
Преподобный Паисий Святогорец
 
 
 
 
 
 
Господь каждого из нас ставит на такое место, где мы можем, если захотим, принести Богу плоды добрых дел и спасти себя и других.
 
Святой праведный Иоанн Кронштадтский
 
 
 
Когда приходит к тебе ближний, имей к нему всегда великое уважение, ибо в нем Господь, Который через него часто выражает волю Свою.
 
Святой праведный Иоанн Кронштадтский
 
 
 
Советую тебе не верить никакому предчувствию, которое на тебя наводит тоску и безотрадное состояние души; а верить тому, как Бог устроит. Бог же устрояет для нас всегда полезное и спасительное.
 
Преподобный Амвросий Оптинский
 
 
 
Не надо верить приметам, и не будут исполняться.
 
Преподобный Амвросий Оптинский
 
 
 
 
 
 
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
 
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
 
 
 
В конце любой ектении священник призывает народ в молитвенном прошении полностью предаться Господу, говоря: "Сами себя и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим", а молящийся народ отвечает: "Тебе, Господи!" Слова эти очень важные. Их можно применить в любом случае жизни людской.
Когда имеешь здоровье и успех в работе, возвысь сердце свое и скажи: "Благодаря Тебе, Господи!"
Когда люди тебя уважают и хвалят, скажи про себя: "Я этого не заслуживаю, похвалы принадлежат не мне, а Тебе, Господи!"
Когда детей отправляешь в школу, или на работу, или в армию, благослови их с порога дома своего и скажи: "Предаю их Твоим заботам - Тебе, Господи!"
Когда нападет на тебя зависть людская или измена друга, не падай духом и не держи зла в сердце своем, но скажи: "Предаю все это на праведный суд Тебе, Господи!"
Когда пойдешь за гробом, провожая в последний путь самого дорогого человека, шагай храбро, будто несешь подарок лучшему Другу, и скажи: "Эту любимую душу приношу в дар Тебе, Господи!"
Когда над тобой соберутся мутные тучи бесовских искушений, муки и болезни, не отчаивайся, но скажи: "За помощью и милостью обращаюсь к Тебе, Господи!"
Когда ангел смерти встанет около твоей постели, не бойся его, ибо он друг твой, но простись с этим светом и скажи: "Душу свою покаянную предаю в руки Тебе, Господи!"
 
Святитель Николай Сербский
 
 
 
Предадимся на волю Божию и тогда увидим Промысл Божий, и даст нам Господь то, чего и не ждем.
 
Преподобный Силуан Афонский
 
 
 
Всегда можно сказать: Господи, по моему разуму это неплохое дело – благослови! Если оно не по тебе, положи какую-нибудь преграду, чтобы это не случилось…
 
Митрополит Антоний Сурожский
 
 
 
Того, кто отдает себя Богу, Бог никогда никому не отдаст.
 
Святой праведный Иоанн Кронштадтский
 
 
 
Случайностей в жизни нет – всё происходит по Божьему промыслу или попускается ради нашего спасения, отражая наше внутренне состояние и потребности.
 
Иеромонах Серафим Роуз
 
 
 
Бог мой да восполнит всякую нужду вашу...
 
Фл 4:19
 
 
 

Rambler's Top100