ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ   КОНТАКТЫ   КАРТА САЙТА

Часть 1

<<<<<<<               >>>>>>>

 

 

 

На пороге каждого дня говори: «Да будет воля Твоя, Отче!». И на пороге каждой грядущей ночи говори: «Да будет воля Твоя, Отче!». Уходя на работу и приходя с работы, опять то же говори: «Да будет воля Твоя, Отче!». И когда ты здорова, и когда одолеет болезнь, говори: «Да будет воля Твоя, Отче!». И наконец, когда пробьет неизбежный час и ты лицом к лицу встретишься с Ангелом смерти, скажи смело: «Да будет воля Твоя, Отче мой и Боже мой!».
 
Святитель Николай Сербский
 
 
 
Помни: с нами будет только то, что определил Господь.
 
Преподобный Симеон (Желнин)
 
 
 
Если что-либо кажется непонятным, неясным, то надо спросить у знающего, если имеешь такого человека, а если не имеешь, то пусть это останется до времени непонятным, не пытайся понять своим умом. В свое время Господь пошлет вразумление.
 
Святитель Тихон Задонский
 
 
 
 
 
 
Теперь могут быть такие случаи: последовать своей воле нельзя и спросить не у кого. Как же поступить? Нужно подумать, как Господь поступил бы по Своей кротости. Заповеди Божии были и есть всегда основанием жизни. Предайтесь воле Божией.
 
Преподобный Никон Оптинский
 
 
 
Если мы ценим то, что у нас есть, то Бог не попускает произойти никакому злу.
 
Преподобный Паисий Святогорец
 
 
 
Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому никогда не спрашивай: "за что?", а подумай: "для чего?"
 
 
 
Господь посылает людей. Он дает встречи. Он указует пути. Нет ничего случайного в людских отношениях.
 
Протоиерей Сергий Булгаков
 
 
 
 
 
 
Случаев нет на земле; всё от Господа, все наши встречи не случайны. Господь нас сталкивает с людьми не напрасно. Мы вот все относимся к людям, встречающимся с нами в жизни, равнодушно, без внимания, а между тем Господь его к тебе приводит, чтобы ты дал ему то, чего у него нет; помог ему – конечно, не в материальном смысле, но в более широком: научил любви, смирению, кротости. Словом, привёл бы ко Христу своим примером. Если ты ему откажешь, ни в чём не послужишь, то помни, что он всё-таки не будет лишён этого. Господь даёт тебе случай сделать добро, приблизиться к Нему; если ты не хочешь, Он найдёт другого человека, который даст требующему должное и нужное ему. Господь сводит нас с тем, чтобы мы воздали должное людям, окружающим нас. Он как бы говорит: «Вот твоя земля, твой участок, твоя нива, возделай её». Окружающие люди – вот где ты должен трудиться.
 
Святой праведный Алексий (Мечев)
 
 
 
Когда человек доверяет свою жизнь Богу, он перестает бояться. Он не боится что-то потерять, не боится даже ошибиться уйти не в ту сторону, потому что если он идет к Богу, но по дороге падает, заблуждается и ошибается, Господь всё равно ведет его за Собой, всё равно Он человека спасает. 
 
Протоиерей Алексей Уминский
 
 
 
Ангел – это есть посланник Божий, через которого Господь осуществляет на земле Свою волю. Ангела имеет каждый народ, ангела имеет каждый город, ангела имеет каждый храм, ангела имеет каждый человек.
 
Протоиерей Димитрий Смирнов
 
 
 
 
 
 
Я научился благодушию, когда твердо узнал, что жизнь и каждого из нас, и народов, и человечества ведется Благой Волею, так что не следует беспокоиться ни о чем, помимо задач сегодняшнего дня.
 
Священник Павел Флоренский
 
 
 
Часто дети чего-то просят у родителей, а те не дают, потому что считают это вредным. Пройдут годы, и человек поймет, насколько правы были родители. Так происходит и с нами. Проходит какое-то время, и мы вдруг понимаем, насколько более благотворным оказалось то, что послал нам Господь, чем то, что мы бы хотели получить по собственной воле.
 
Митрополит Иларион (Алфеев)
 
 
 
Если посмотреть на жизнь внимательно, то вся она исполнена чудес, только мы часто не замечаем их и равнодушно проходим мимо. Жизнь всякого человека идет по некоему таинственному плану, все в ней целесообразно и премудро.
 
Преподобный Варсонофий Оптинский
 
 
 
Каждую душу ставит Господь в такое положение, окружает такой обстановкой, которая наиболее способствует ее преуспеянию.
 
Преподобный Варсонофий Оптинский
 
 
 

Rambler's Top100