ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ   ПРИХОДСКАЯ ГАЗЕТА   КОНТАКТЫ   КАРТА САЙТА

Часть 14

<<<<<<<               >>>>>>>

 

 

 

И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
 
Кол 3:17, 23-24
 
 
 
Во всяком месте находится Бог, но ни в одном не заключается.
 
Свтятитель Кирилл Иерусалимский
 
 
 
Один святитель так растолковал чудо, которое сотворил Господь, насытив пять тысяч человек пятью хлебами:
- Представьте: некий царь вышел из своего дворца и рассыпал перед подданными золотые монеты. Нищие обрадуются тому, что получили золото, а любящие царя - тому, что видели его лицо. И нищие снова будут ожидать царя, чтобы получить золото, а любящие - чтобы снова смотреть на него. Пять тысяч человек, насытившиеся пятью хлебами, к утру вновь проголодались, а чудо Господне и поныне питает любящих Господа и видящих в чуде явление Царя Небесного.
 
 
 
 
 
 
Религия дает человеку истинное и непогрешимое объяснение его сущности и предназначения. Общество без религии подобно кораблю без компаса.
 
Наполеон Бонапарт
 
 
 
Александр, Цезарь, Ганнибал, Людовик XIV при всей своей гениальности ничтожны. Они завоевали мир, но не могли приобрести ни одного друга. А вот Христос взывает - и тотчас целые поколения соединяются связью более тесной и крепкой, чем кровное родство... Христос зажигает огонь любви, пожирающий всякий эгоизм и превосходящий какую хотите любовь.
 
Наполеон Бонапарт (в изгнании на острове Святой Елены)
 
 
 
Как-то поспорили два друга, и один сказал другому:
- На свете Бога нет.
Верующий подумал и вот что ответил другу:
- Ты говоришь так, как если бы больной сказал: «Нет на свете здоровья». Или если бы слепой сказал: «Нет в мире света», вместо того чтобы признаться, что сам не видит. Ты говоришь так, как если бы нищий сказал: «Нет на свете никакого золота». Но разве мало его и на земле, и под землей? Или если бы злодей сказал: «Нет на свете доброты», хотя на самом деле ее просто нет в нем самом. Точно так же и ты, друг, неверно говоришь: «Бога нет». Кто дал тебе право твою болезнь и бедность навязывать всем? Но если ты признаешь и смиренно скажешь: «Я не знаю Бога», то это будет твоя исповедь и первый шаг к Нему.
 
 
 
Отец Павел Флоренский называл религию художницей спасения. И пояснял это так:
- Религия есть - или, по крайней мере, притязает быть - художницей спасения, и дело ее - спасать. От чего же спасает нас религия? Она спасает нас от нас самих - спасает наш внутренний мир от таящегося в нем хаоса. Она одолевает геенну, которая в нас и языки которой, прорываясь сквозь трещины души, лижут сознание. Она улаживает душу, а водворяя мир в душе, она умиротворяет и целое общество, и всю природу.
 
 
 
Господь воплотился только по одной причине: чтобы показать человеку, как надо жить.
Мы часто пытаемся передать другим людям религию, а нам надо давать ближним веру. Господа можно увидеть только через нас, но мы можем показать людям Христа, только если научимся исполнять Его заповедь и любить.
 
Схиархимандрит Иоаким (Парр)
 
 
 
У нас есть правильная вера, но она принадлежит неправильным людям.
 
Протопресвитер Александр Шмеман
 
 
 
Бог подарил тебе сегодня 86.400 секунд, уделил ли ты Ему одну, для того чтобы сказать "благодарю"?
 
 
 
Маленькая девочка возвращается с воскресной школы домой. Навстречу ей идёт атеист, который обратил внимание на радостную улыбку на лице ребёнка.
- Чему это ты так радуешься? - спросил атеист.
- Иду из воскресной школы.
- Ну и что же вам сегодня там рассказывали? - он решил посмеяться над ребёнком.
- Нам рассказывали историю из Библии о том, как пророка Иону проглотила большая рыба.
- Как может рыба проглотить человека и тот после всего останется жив?
Девочка задумалась на секунду, но потом ответила:
- Я не знаю, как это произошло, но когда я буду в Раю, то встречу там Иону и спрошу у него.
- А если Иона попал в ад? - спросил атеист.
- Ну, тогда ты у него спросишь.
 
 
 
Незадолго до своей кончины преподобный Серафим Вырицкий спал двенадцать суток подряд. Все эти дни сердце работало, но пульс едва прослушивался. Проснувшись, он сказал: "Я побывал во всех странах. Лучше нашей страны я не нашёл и лучше нашей веры я не видел. Наша вера - выше всех. Это вера Православная, истинная. Из всех известных вероучений только одна принесена на землю вочеловечившимся Сыном Божиим".
 
 
 
Видимое временно, а невидимое вечно.
 
2Кор 4:18
 
 
 
Стань твердо умом в Боге, и придет момент, когда бессмертный Дух прикоснется к сердцу.
 
Архимандрит Софроний Сахаров
 
 
 

Rambler's Top100