ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ   ПРИХОДСКАЯ ГАЗЕТА   КОНТАКТЫ   КАРТА САЙТА
Главная » Жизнь прихода » События » События в 2008 году » Освящение креста Казанского храма

Освящение креста Казанского храма

4 ноября сего года, после совершения Божественной Литургии, Водосвятного молебна и Крестного хода, духовенство, причт и прихожане храма Благовещения направились из с. Павловская Слобода в близлежащую деревню Ивановская к строящемуся храму Казанской иконы Божией Матери.

Храм в основном закончен и осталось выполнить отделочные работы. Возводится он по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия практически на том месте, где находился прежний деревянный храм. Нынешняя деревенька Ивановская расстроилась  представляет из себя конгломерат современных коттеджей и таунхаусов, так что строительство здесь храма вполне оправданно.

Само освящение было приурочено к празднованию Казанской иконе и прошло при большом стечении жителей деревни Ивановская. Храм Казанской иконы является приписным к храму Благовещения и будет окормляться духовенством Благовещенского храма.

Чин освящения креста совершил настоятель храма Благовещения протоиерей Владислав Провоторов в сослужении иерея Вадима Калямина. Торжественно и проникновенно пел церковный хор и все присутствующие радостно взирали на великолепный золоченый крест, который медленно поднимался вверх, пока не воссиял на медной главе изящного белоснежного храма, освящая собою все вокруг.

В строительстве храма особое участие приняли Максим Лаврентьев и Майя Филатова, трудами которых было организовано оформление необходимой документации, финансирование и ведение строительных работ.

Также хочется поблагодарить Захарова Аркадия Васильевича и Забалуеву Татьяну Рустиковну – авторов проекта храма и Кузнецова Владимира Яковлевича и Субботина Александра Владимировича – архитекторов, разработавших проект креста.

 

Rambler's Top100