ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ   ПРИХОДСКАЯ ГАЗЕТА   КОНТАКТЫ   КАРТА САЙТА

Спасо-Бородинский монастырь

24 октября 2008 года

В составе нашей паломнической группы, как правило, присутствуют военнослужащие подшефной Павло-Слободской воинской части, поэтому и целью нашего паломничества в этот раз стал Спасо-Бородинский монастырь, расположенный в Бородино на поле русской боевой славы.

Монастырь был основан благочестивой супругой геройски погибшего на поле брани генерал-майора Александра Александровича Тучкова – Маргаритой Михайловной Тучковой, впоследствии принявшей монашеский постриг и ставшей первой игуменьей-настоятельницей Спасо-Бородинского женского монастыря в 1838 году.

Так как мы заблаговременно испросили благословения на посещение обители нас встретили и предоставили все необходимое для совершение молебна с акафистом во Владимирском соборе перед Владимирской иконой Божией Матери. По совершении молебна, насельница монастыря монахиня Алла рассказала об истории монастыря, сопроводила нас на обходную галерею на кровле Владимирского собора, с которой открывался великолепный вид на окрестности Бородинского поля и монументы воинской славы, а также проводила в Спасский храм, где покоится храм генерал-майора Александра Тучкова, его супруги  игуменьи Марии и их чада – отрока Николая. С благоговением мы совершили заупокойную литию по всем воинам, упокоившимся на поле брани за Веру, Царя и Отечество.

После трапезы мы посетили главный монумент-памятник, расположенный на месте батареи генерала Раевского, где воины возложили цветы на могилу героя Отечественной войны 1812 года генерала от инфантерии Петра Багратиона.

 

Rambler's Top100