ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ   ПРИХОДСКАЯ ГАЗЕТА   КОНТАКТЫ   КАРТА САЙТА

2 августа 2014

Согласно преданию, во время рождения пророка Божия Илии его отцу было таинственное видение благообразных мужей, приветствовавших младенца, пеленавших его огнём и питавших пламенем огненным. Действительно, святый пророк Илия, избранный Божиим промыслом от самого рождения сосудом благодати Святаго Духа, был одним из самых ревностных исповедников истинной веры и благочестия. Он никогда не мог равнодушно переносить нечестивых, поклоняющихся идолам и оставляющих истинного Бога и закон его и готов был немедленно истребить их, если не видел раскаяния и обращения к Богу.

 

К пророческому служению пророк Илия был призван Богом при нечестивом царе Израильском Ахаве (за 900 лет до Рождества Христова). Для вразумления вероотступников пророк Илия поразил землю трёхлетней засухой, молитвою «огонь свёл с небесе» на жертву на горе Кармильской и тем показал народу, что «Сущий» есть истинный Бог, низвел дождь на жаждущую землю, заклал жрецов идольских. Великими чудесами святой пророк укреплял истинную веру в народе израильском и уничтожал идолопоклонство.

 

Южный придел нашего храма посвящен святому пророку Илие, что свидетельствует об особом почитании этого угодника Божия нашими православными предками. Ему обычно молились во время бездождия, засухи, конечно, памятуя о том, что это испытание дается по нашим грехам.

 

Всенощное бдение было отслужено в приделе святаго пророка, а в день праздника после Божественной Литургии и водосвятного молебна был совершен крестный ход.

Rambler's Top100