ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ   КОНТАКТЫ   КАРТА САЙТА

Часть 12

<<<<<<<               >>>>>>>

 

 

 
Если это дело от Бога, то вы не можете разрушить его.
 
Деян 5:39
 
 
 
Поспешность следования внутреннему зову часто выдает в человеке самоуверенность и поверхностность, похвальные для следования за земным властителем, но не за Творцом и Спасителем.
 
 
 
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
 
Ин 15:4-8
 
 
 
Полет духа в умном пространстве – неуловим, как сказал и сам Господь при беседе с Никодимом: «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа».
 
Ин 3:8
 
 
 
 
 
 
Смысл богооставленности – показать нам, что мы еще не-готовы; что путь еще не до конца пройден; что нам надлежит пройти через подвиг более полного истощания; испивать чашу, которую Он испил.
 
Мф 20:22
 
 
 
Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.
 
Пс 142:10
 
 
 
Как же важно нам хранить веру, веру Богу – доверять Ему, верить, что не попустит Господь ничему тому быть, на что не будет Его воли. Ну а если и попустит, с благодарностью принять, ибо мы верим – не бывает креста и искушений тяжелее, чем Господь дает нам сил... Если Господь дает искушение, значит, у нас есть силы его преодолеть. Только нужно верить, что они есть, и искушения, которые пришли, буря, которой мы подверглись, – она по Промыслу Божию. Не просто кто-то захотел, а так Господь попустил. И, когда мы будем жить так, жизнь наша будет радостной. Даже когда идет дождь и вокруг всё темно и хмуро, человеку всегда радостно оттого, что он живет в Промысле Божием и никого, кроме Бога, не боится.
 
Архиепископ Феогност, наместник Свято-Троицкой Сергиевой лавры
 
 
 
 
 
 

 

Rambler's Top100