ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ   КОНТАКТЫ   КАРТА САЙТА

Часть 1

<<<<<<<               >>>>>>>

 

 

 

После Литургии ты выходишь совершенно обновленным – уходят все эмоции, накопившиеся переживания, все становится вторичным, утрачивает свою остроту. И все жизненные скорби, которые тебя до этого волновали, которыми ты был озабочен, уходят, рассеиваются. Ведь в Причащении нам действительно дается благодать, и эта благодать самая существенная, она проницает человека, наполняет его.
Вспоминаю слова старца отца Кирилла (Павлова), архимандрита, который отошел ко Господу: если после Причащения ты чувствуешь, что нет мира на душе, это значит, был какой-то неисповеданный грех или ты не смог решить какую-то духовную проблему. Потому что такого в принципе не должно быть. Всегда после Литургии должно быть состояние мирное, радостное. В своем сердце ты должен испытывать любовь. Если этого нет, значит, по какой-то причине ты не коснулся Божией благодати.
 
Священник Владимир Духанин
 
 
 
Во всех службах, кроме Литургии, мы говорим с Господом как бы по телефону, а в Божественной Литургии мы говорим с Господом лицом к лицу, мы как бы непосредственно говорим Ему свои нужды, лично благодарим и молимся Ему. Оттого молитва за Божественной Литургией действенней, чем за какой-нибудь другой службой.
 
Митрополит Вениамин (Федченков)
 
 
 
Частое причащение и горячая домашняя молитва многих исцеляли, когда и врачи отказывались.
 
Игумен Никон (Воробьев)
 
 
 
 
 
 
Благодать, даруемая приобщением (Причастием), так велика, что как бы грешен ни был человек, но лишь бы в смиренном сознании великой греховности своей приступит к Господу, искупающему всех нас, хотя бы от головы до ног покрытых язвами грехов, то будет очищаться благодатию Христовой, все более и более светлеет, совсем просветлеет и спасется.
 
Преподобный Серафим Саровский
 
 
 
Благодать истинного причащения столь велика, что запечатлевается на всём роде причащающегося.
 
Преподобный Серафим Саровский
 
 
 
Плод Святого Причащения – ясные, чистые мысли, кроткое и мирное сердце, плоть, освященная дыханием духа, благодарственное, радостное расположение души, умещающееся в короткий, но простой девиз: «С молитвой к Богу, с любовью к людям» – так живет христианин, сердце которого стало престолом, а на престоле невидимо – Царь Небесный почивает Своей благодатью.
 
Протоиерей Артемий Владимиров
 
 
 
Мирскому человеку необходимо заботиться о том, чем будет питаться его семья. Но нельзя порабощаться этим. В центре сердца непрестанно должна совершаться Божественная Литургия. Христос благословит все, что мы не успеваем из наших важных многочисленных дел. 
 
Митрополит Афанасий Лимассольский
 
 
 
Каждый день Христос принимает всех причащающихся и тех, кто достоин, очищает, просвещает и освящает, а недостойных сначала предает угрызениям совести и затем, если они исправятся, с милосердием их принимает. А если они останутся неисправившимися, то предает их различным болезням, как говорит Апостол: «Оттого, что причащаются недостойно, многие из вас немощны и больны и немало умирает» (1Кор 11:30). 
 
Преподобный Никодим Святогорец
 
 
 
– Геронда, на литургии, я почувствовала, что Христос распялся ради меня и задалась вопросом: «А я, что сделала для Христа?» Что я могу сделать в благодарность за это?   – Достаточно того, что ты это чувствуешь. Христос был распят, принёс Себя в жертву за нас и теперь даёт нам Свои Тело и Кровь. Человек, когда размышляет об этом, должен гореть, как огонь.   – Геронда, как ощутить великое таинство Божественной Евхаристии?   – Таинства обыкновенно переживаются. Чтобы почувствовать таинство Божественной Евхаристии, нужно верить, что в этот момент присутствует Христос. И не просто верить, а переживать это. 
 
Преподобный Паисий Святогорец
 
 
 
И вершина истины есть святая Евхаристия.
 
Преподобный Порфирий Кавсокаливит
 
 
 

Rambler's Top100