ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ   ПРИХОДСКАЯ ГАЗЕТА   КОНТАКТЫ   КАРТА САЙТА

1 апреля 2007

Неделя 6-я ваий (цветоносная, Вербное воскресенье)

Вход Господа Нашего в Иерусалим. Что стоит за этим событием, которое выражается процветшими сухими веточками вербы, принесенными в храм? Только ли радость встречи с просыпающейся после долгой и холодной зимы природой? Нет, конечно.

"Благословен Грядый во Имя Господне... Осанная в Вышних... Бог Господь и явися нам..." Так встречали восторженные толпы вход Сына Божиего в Иерусалим. Встречали как Царя, Мессию - помазанника Божиего, Спасителя и Освободителя от рабских уз. Встречали, потрясенные чудом воскрешения Лазаря четвертодневного, не слыша тихого голоса Иисуса: "Царство мое не от мира сего..."

Поэтому хватило нескольких дней, чтобы восторженная толпа превратилась в разъяренное сборище иуд вопиящих: "Распни, распни Его!" Недождавшийся земных подвигов Христа, свидетельствовавших о Его царском могуществе, мир Его возненавидел. "Грядый Господь на вольную страсть..." Христос Спаситель Своею волею восходил в Иерусалим, восходил на Голгофский Крест нашего ради спасения, зная, что предстоит Ему претерпеть.

 

Rambler's Top100