ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ   ПРИХОДСКАЯ ГАЗЕТА   КОНТАКТЫ   КАРТА САЙТА

28 августа 2007

Мы празднуем Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. По исполнению Промысла Божиего, Пресвятая Богородица, будучи от рождения такой же смертной, как и все люди, приняла смертную кончину, сообразную с природой, для отрады и укрепления всех нас, дабы мы не страшились проходить на небо теми же вратами смерти, которыми прошла Царица Небесная, разделяя участь всех рожденных на нашей грешной земле.

Нужно, говорит св. Иоанн Дамаскин, чтобы то, что составлено из земли, и возвратилось в землю, а потом взошло на небо, приняв в земле чистейшую жизнь через отложение в ней плоти, нужно, чтобы тело через смерть, какбы через огонь в горниле, подобно злату, очистившись от всего мрачного и грубой тяжести брения, восстало из гроба нетленным, чистым и озаренным светом бессмертия.

В день праздника Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы, после совершения Божественной Литургии, была освящена новонаписанная икона для праздничного чина главного иконостаса. И, конечно, не случайно, что на первой иконе этого чина изображено Благовещение - праздник, которому посвящен наш храм.

 

Rambler's Top100