ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ   ПРИХОДСКАЯ ГАЗЕТА   КОНТАКТЫ   КАРТА САЙТА

Часть 2

<<<<<<<               >>>>>>>

 

 

 

Когда мы находимся в послушании к Богу, Он дает нам то, что имеет Сам. Бог есть свет - дает нам свет, Бог есть Рай - дает нам Рай, Он - прощение, подает нам прощение, Бог есть жизнь, и Он дает нам жизнь, Бог есть вечное счастье абсолютно даром. Зачем же нам отказываться от всех этих благ, зачем ненавидеть себя и делать себя несчастным.
 
Старец Ефрем Филофейский
 
 
 
Не приходят люди с ведрами к колодцу, где нет воды. Никто бы не обращался к Небу, если бы Небо не отвечало. 
 
Святейший Патриарх Кирилл
 
 
 
Могут не услышать и не понять люди, но не Бог.
 
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
 
 
 
Суди себя сам, и Господь не осудит.
 
Преподобный Серафим Саровский
 
 
 
 
 
 
Рай и ад начинаются на земле.
 
Преподобный Серафим Саровский
 
 
 
Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь к вере.
 
Святитель Серафим (Соболев)
 
 
 
О Боге говорите спокойно. Никогда не спорьте. Если видите, что собеседник раздражен, прекращайте разговор. Проку не будет. Не мечите бисер.
 
Схиархимандрит Симеон (Нестеренко)
 
 
 
Православие – это живая встреча человека с Богом. Это не экстремизм, не фанатизм, не черная зависть, не враждебность или упрямство. Это средний путь, непосредственность, мера, равновесие, свобода и благодать. Православие объединяет, дает покой, оживляет и освящает. Оно превыше естества и разума. Оно преображает, несет свет, придает смысл и раскрывает суть. Православие не подвержено тлену, оно одновременно древнее и новое, совершенное, священное, законченное, вселенское, но не экуменическое. Это не музейный экспонат, некая туманность, абстрактная привычка, статуя, поврежденный идол или гнилое болото. Это не чрезмерная гордость славой предков, не фольклоризм или замечательная религия в ряду прочих, но новый образ жизни.
 
Старец Моисей Святогорец
 
 
 
Один подвижник говорил, что человек легко может узнать о том, что ожидает его после смерти. Проще говоря, попадет он в рай или в ад. Это очень легко. Для этого не нужно умирать, или ждать какого-то извещения от Бога. Просто загляни в свое сердце. Что в нем? Если ты находишь успокоение в духовном пространстве – молитве, литургии, в Слове Божием, – если все это дает тебе силы, укрепляет тебя, дарит ощущение блаженства и счастья, значит, в тебе поселилась Божественная благодать. А если ты чувствуешь, что ничего подобного не происходит, а наоборот, появляется противостояние молитве под влиянием темных сил, и ты ничего не понимаешь, ничего не хочешь и отталкиваешь Бога от себя, то это будет продолжаться и после смерти. Именно это, к сожалению, и будет тем вечным мучением, о котором говорится в Евангелии. Мы поймем это, когда увидим Бога, но при этом будем продолжать отталкивать Его от себя – вечно. И сейчас мы отталкиваем Его, но не понимаем этого и потому не скорбим. Мы не знаем Его, не знаем, Кто Он и как Он любит нас. Не знаем, что не можем жить без Него. Нам легче жить во мраке страстей, ничего больше нас не интересует, и мы обманываем себя, думая, что счастливы. Но когда мы окажемся на том свете, то узнаем истину и будем вечно терзаться.
 
Митрополит Афанасий Лимассольский
 
 
 
Отсутствие Бога нельзя заменить любовью к человечеству, потому что человек тотчас спросит: для чего любить человечество?
 
Ф.Достоевский
 
 
 
Для людей абсолютного неверия и для людей абсолютной веры доказательства одинаково не нужны. Для первых они бесполезны, а для вторых - излишни.
 
Протоиерей Валентин Свенцицкий
 
 
 
Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит.
 
Архимандрит Иоанн Крестьянкин
 
 
 
Ад - это дверь, которая запирается изнутри.
 
Клайв Льюис
 
 
 
Человек, который ни во что не верит, всего боится.
 
Бернард Шоу
 
 
 
Человек на земле разучивает ту песню, которую будет петь на небесах.
 
Виктор Гюго
 
 
 

Rambler's Top100