ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ   КОНТАКТЫ   КАРТА САЙТА

Часть 16

<<<<<<<               >>>>>>>

 

 

 

На земле есть богатые и бедные, знатные и простолюдины, ученые и не ученые. Но за гробом есть только праведные и грешные. Поистине ничего мы туда не принесем, кроме совершенного нами добра и зла.
 
 
 
Пути ленивых постланы тернием.
 
 
 
Наказание лжецу не только в том, что ему больше не верят, но и в том, что он сам никому не может верить.
 
 
 
Господь отпускает нам грехи наши, мы не должны отпускать их себе сами, но всегда помнить о них через возобновление раскаяния в них.
 
Преподобный Антоний Великий
 
 
 
Леность- смертный грех, ибо умерщвляет она душу в человеке. ленивая плоть- гнездо пороков, ленивая душа- пажить дьявола.
 
 
 
 
 
 
Без Бога мы не можем сделать ничего доброго- только согрешить.
 
 
 
Вдумайся и увидишь, что действительно твое "я" должно быть на самом последнем месте; не потому ли и в алфавите буква "я" стоит в самом конце.
 
 
 
В борьбе со гневом хорошо: 1) молчать, 2) удаляться от возбуждающего гнев, 3)просить прощения и 4)внутренно взывать ко Господу об умиротворении сердца.
 
Свтятитель Феофан Затворник.
 
 
 
Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
 
Ин 8:31-33
 
 
 
Восчувствовавший свой грех выше того, кто молитвою своею воскрешает мертвых; кто сподобился видеть самого себя, тот выше сподобившегося видеть Ангелов.
 
Преподобный Исаак Сирин
 
 
 
Для человека первый враг- диавол, второй-грех. третий- смерть. Господь Иисус одолел всех троих неприятелей. Своим уничижением победил Он гордого диавола. Своей смертью победил грех, а своим Воскресением победил смерть. Он призывает и нас принять участие в его победе.
 
Святитель Николай Сербский
 
 
 
Отцы говорили, что ощутить свой грех– есть великий дар Неба, больший, чем видение Ангелов.
 
 
 
Грешник легче выносит грешника, нежели праведника. Грешник грешника проще понимает и легче с ним примиряется, нежели с праведником.
 
Святитель Николай Сербский.
 
 
 
Мы должны каяться в том, что мы такие, какие мы есть (т.е. осознавать последствия нашей удаленности от Бога: слабость, несовершенство, бессилие).
 
 
 
Как тело умирает, когда отделяется от него душа, так и душа умирает, когда от нее отделяется Дух Святый(благодать). Жало смерти сей душевной есть грех.
 
 
 

Rambler's Top100