ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ   КОНТАКТЫ   КАРТА САЙТА

Часть 3

<<<<<<<                >>>>>>>

 

 

 

Читайте книги со смирением, и Господь просветит серд­ца ваши.
 
Преподобный Макарий Оптинский
 
 
 
Если мы не имеем авторитета в вере и во Христе, то во всем заблудимся.
 
Ф.Достоевский
 
 
 
Человек, который не читает книг, не имеет никаких преимуществ по сравнению с человеком, который не умеет читать.
 
Марк Твен
 
 
 
Я часто преклонял колени перед Богом, побуждаемый сильным убеждением, что ни к кому другому я не могу обратиться в моей нужде. Я верю, что Библия - наилучший дар Божий человеку. Все прекрасное от Спасителя мира передается нам через эту Книгу.
 
Авраам Линкольн
 
 
 
 
 
 
Читать и разумевать читаемое!
 
Преподобный Амвросий Оптинский
 
 
 
Паисий Святогорец писал, что прочитывает в день не более строчки из творений святых отцов, зато весь день размышляет над ними и стремиться исполнить делом.
 
 
 
Никто никогда не знал бы Бога, ни человека так, до конца, как дано нам знать через Христа: Он открыл нам и Отца Небесного, и человека, как сей задуман прежде создания мира. Господь Иисус есть абсолютная бытийная Истина. Познать сию Истину возможно не иначе как следуя Им же Самим установленному методу: «Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными»... «Истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек»... «Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Ин 8:31,32; 8:51; 14:23).
 
Архимандрит Софроний Сахаров
 
 
 
Федор Конюхов за время одиночного кругосветного путешествия на яхте прочитал Библию семь раз.
 
 
 
 
 
 
В наше время святоотеческая истина Православия удивительно ярко раскрылась в слове и творениях отца Иоанна Кронштадтского. Его дневник «Моя Жизнь во Христе» — «Белое Добротолюбие». Как 35 авторов «черного» пятитомного Добротолюбия составляют «иноческую библию», так тома Кронштадтского Дневника составляют подлинное руководство к жизни во Христе в миру. Всякий христианин, построивший свою жизнь сообразно Дневнику этому, достигает тех же результатов духа, каких достигает всякий монах, исполнивший учение Добротолюбия. И тот и другой окажутся точными исполнителями Заповедей Евангелия, и войдут в тот же «покой Господень» различными внешними путями своих жизней.
 
Архиепископ Иоанн (Шаховской)
 
 
 
Святитель Игнатий (Брянчанинов) был уверен, что если овладеть святоотческим наследием, то, как "единомысленный и единодушный святым отцам, спасешься".
 
 
 
В книге псалмов измерена и описана словом вся жизнь человеческая и душевные расположения и движения помыслов, и сверх изображенного в ней ничего более не отыщется в человеке. Потребно ли покаяние и исповедание, постигли ли кого скорбь и искушение, гоним ли кто или избавился от злоумышлений, стал ли опечален и смущен и терпит что-либо подобное сказанному выше, или видит себя преуспевающим, а врага приведенным в бездействие, или намерен восхвалить, возблагодарить и благословить Господа – для всего этого имеет наставление в Божественных псалмах.
 
Святитель Афанасий Великий
 
 
 
 
 
 
Как тело каждый день укрепляется пищей, чтобы не ослабело и, ослабев, не погибло, так нужно каждый день укреплять душу духовной пищей слова Божиего, чтобы душа, истаяв от голода, не ослабела и не погибла.
 
Святитель Тихон Задонский
 
 
 

Rambler's Top100