ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ   КОНТАКТЫ   КАРТА САЙТА

Часть 1

<<<<<<<                >>>>>>>

 

 

 

Если ты молишься об усопшем, то вместе с ним молись и о других усопших. Зачем поезду ехать в такую даль только с одним пассажиром? Ведь он может взять и других. Знаете, сколько усопших нуждаются в молитве? Несчастные просят помощи, и у них нет никого, кто бы за них помолился! Некоторые люди очень часто совершают панихиду о ком-то из своих усопших сродников. Но от этого не получает помощи даже тот человек, о котором совершается молитва, потому что такая молитва не очень-то угодна Богу. Раз они совершили об этом усопшем столько заупокойных богослужений, то пусть одновременно молятся и за других усопших.
Надо сказать и о том, что в большее "умиление" Бога приводят наши молитвы об усопших, чем о живых.
А почему каждую субботу? Потому что суббота — это день усопших, усопшие имеют на него право.
 
Преподобный Паисий Святогорец
 
 
 
Чью волю человек исполняет на земле, с тем он будет и после смерти.
 
Игумен Никон (Воробьев)
 
 
 
В этой жизни то, что в итоге останется, будет любовь. Сколько есть в нас этой любви и доброты, то и останется, а все остальное пройдет.....
 
Архимандрит Андрей (Конанос)
 
 
 
 
 
 
Бог забирает каждого человека в наиболее подходящий момент его жизни, забирает особым, только для него пригодным образом - так, чтобы спасти его душу. Если Бог видит, что человек станет лучше, Он оставляет его жить. Однако, видя, что человек станет хуже, Он забирает его, чтобы его спасти. А других - тех, что ведут греховную жизнь, но имеют расположение сделать добро, Он забирает к Себе до того, как они успевают это добро сделать. Бог поступает так, потому что знает, что эти люди сделали бы добро, если бы им представилась для этого благоприятная возможность. То есть Бог все равно что говорит им: «Не трудитесь: хватит и того доброго расположения, которое у вас есть». А кого-то еще - очень хорошего, Бог забирает к Себе, потому что в Раю нужны и цветочные бутоны.
 
Преподобный Паисий Святогорец
 
 
 
Самым великим мудрецом в жизни да будет для нас смерть. Никогда смерть не научит тебя плохому. Она всегда будет говорить тебе: "Блюди себя от грехов, человек, ведь ты умрешь!" И скажет тебе величайшую правду. Почему? Потому что скажет тебе наверняка, что ты недолговечен, что умрешь и предстанешь перед Богом, чтобы дать отчет во всем, о чем думал, что говорил и делал.
 
Архимандрит Клеопа (Илие)
 
 
 
Поживёшь ли ещё, этого ты не знаешь, станешь ли богаче, не знаешь; станешь ли здоровее, чем сейчас, тоже не знаешь, а о том, что умрёшь, знаешь. И никто не может оспорить эту истину!
 
Архимандрит Клеопа (Илие)
 
 
 
 
 
 
Слышишь, что сказал Бог в начале мира: "смертью умрёшь" (Быт 2:17)? А Божественное Писание у Иисуса, сына Сирахова, говорит: "все мы умрём".  Как говорит святой Иоанн Дамаскин: "Смерть - есть жизнь для тех, кто не забывает о ней." Смерть, если мы не забываем о ней, даёт нам Жизнь вечную.
 
Архимандрит Клеопа (Илие)
 
 
 
Мысль о смерти – самый большой советник, самый добрый советник, который должен сопровождать тебя по жизни. Так говорят святые отцы. Святого Василия спросил философ Эвбул, большой ученый: «Василий, в чем суть философии? В чем заключается самая высокая философия?» И святой Василий ответил: «Постоянно думать о смерти».
 
Архимандрит Клеопа (Илие)
 
 
 
Каждый должен радоваться успокоению брата своего и все сделать, чтобы почтить его.
 
Преподобный авва Дорофей
 
 
 
Боязнь смерти — от бесов. Это они вселяют в душу такой страх, чтобы лишить надежды на милосердие Божие.
 
Преподобный Никон Оптинский
 
 
 

Rambler's Top100