ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ   КОНТАКТЫ   КАРТА САЙТА

Часть 9

<<<<<<<               >>>>>>>

 

 

 

Когда детей отправляешь в школу, или на работу, или в армию, благослови их с порога дома своего и скажи: "Предаю их Твоим заботам - Тебе, Господи!"
 
Святитель Николай Сербский
 
 
 
О детях никому не жалуйся, кроме святых угодников и Матери Божией. И не хвались, не раздражай врага. Будет плохо – людям радостно, будет хорошо – вызовешь зависть.
 
Старец Николай Залитский
 
 
 
Чаще приводите и приносите своих детей в храм Божий для причащения Святых Таин – это духовная пища, это врачевство от всех болезней душевных и телесных.
 
Протоиерей Валентин Мордасов
 
 
 
 
 
 
Молодое деревцо, куда наклонить его, туда и будет расти; новый сосуд будет издавать тот запах, каким напитаете вы его, вливая в него или смрадную жидкость, или ароматную и чистую.
 
Святитель Тихон Задонский
 
 
 
Нельзя на Бога возлагать своих собственных обязанностей, потому что вы сами должны заботиться о детях ваших и воспитывать их, не ждать, что за вашим нерадением за вас исполнит это Бог. Тяжкий, тяжкий ответ даст перед Богом каждый из вас, кто не заботится о воспитании детей.
 
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
 
 
 
Конечно, всё то чистое, всё светлое, доброе и правдивое, что видим в детях, мы должны ставить примером для самих себя, должны больше всего и всегда следовать примеру великого смирения малых детей.
Именно смирение, детское смирение открывает нам путь в Царство Небесное; именно отсутствие смирения — самомнение, гордость, самопревозношение — закрывают нам путь в него.
 
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
 
 
 
 
 
 
Родители часто допускают непоправимую ошибку, покупая ребенку планшетный компьютер. Планшет – это стена между вами и детьми. И эту стену построили вы. Если интересная книга для ребенка – это большой плюс и значительное слагаемое, то телефон или планшет в его руках – это огромный минус и гораздо большее вычитаемое в нелегком деле воспитания наших детей.
 
Протоиерей Андрей Овчинников
 
 
 
Быть родителем значит, что я не просто опускаюсь до уровня моего ребенка и занимаюсь его делами: играю в то, во что играет ребенок, говорю, как говорит ребенок, занимаюсь спортом, как мой ребенок. Всё это хорошо, но это только первый шаг – сойти до его уровня. А что ты дашь ему потом? Каким будет твое контрпредложение против того, что предлагает ему общество зрелищ и потребления? Куда ты можешь повернуть его интерес? Есть ли у тебя содержание, которое ты можешь передать ему? Переживаешь ли ты что-нибудь качественно, чтобы и ребенку предложить такое, что обогатит его жизнь?
 
Архимандрит Андрей (Конанос)
 
 
 
Господь сказал: что посеет человек, то и пожнет. И это Он сказал не только о грехах. Если вы сеете любовь, она обязательно вырастет и к вам вернется. Обязательно, причем ее вернется больше. Особенно когда дети вырастут и, глядя вокруг, будут понимать, как все тяжело и неправильно у их сверстников.
 
Протоиерей Федор Бородин
 
 
 
 
 
 
Самый дорогой подарок, который мы можем преподнести нашим детям, – это наше внимание.
 
Митрополит Афанасий Лимассольский
 
 
 
Если вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени.
 
Эстер Селсдон
 
 
 
Детство не должн быть постоянным праздником — если нет трудового напряжения, посильного для детей, для ребенка останется недоступным и счастье труда.
 
Василий Сухомлинский
 
 
 
Дети «снимают копию» со своих родителей уже с колыбели. Они видят то, что делают взрослые, снимают «копию» и записывают на свою чистую «кассету». Поэтому родители должны усердно постараться отсечь свои страсти. То, что некоторые из этих страстей они унаследовали от своих собственных родителей, значения не имеет. Они не только дадут ответ Богу за то, что не подъяли подвиг, чтобы отсечь эти страсти, но также понесут ответственность за то, что передают эти страсти своим детям.
 
Преподобный Паисий Святогорец
 
 
 
 
 
 

Rambler's Top100