ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ   КОНТАКТЫ   КАРТА САЙТА

Часть 3

<<<<<<<               >>>>>>>

 

 

 

От помыслов, которых не любишь и, по крайней мере, от которых стараешься избавиться — не погибнешь. Толь­ко кайся и смиряйся. И Бог простит тебя. А что враг рисует тебе мирскую жизнь и супружество — это его обычное дело. И в древние, и в нынешние времена блуд и мнимый покой мирской — суть самые первые орудия диавола против монахов. Но когда ты увлекаешься ими и после каешься, Бог не поставит тебе сего во грех.
 
Преподобный Анатолий Оптинский
 
 
 
Всякому нужен огнь искушений к испытанию и науче­нию в терпении. Ты смотри на вещи с точки той, как Промысл Божий печется о спасении нашем: иному больше, а иному меньше требуется случаев к терпению и обуче­нию, а другому еще не пришло время.
 
Преподобный Макарий Оптинский
 
 
 
В час искушения не оставляй своего места, не дезертируй, не указывай на ошибку другого, не ищи справедливости, а, молча с готовностью умереть, преодолевай искушение и смущение.
 
Преподобный Иосиф Исихаст
 
 
 
 
 
 
Всё, что есть в нас доброго, чистого, светлого: всякая хорошая мысль, всякое доброе движение сердца, наша молитва, покаяние, добрые дела – всё это в нас рождается и совершается по внушению незримого нашего Ангела Хранителя. Действуя через нашу совесть и наше сердце, это он (наш Ангел) удерживает нас от греха и соблазна, это он помогает нам бороться с искушениями.
 
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
 
 
 
Не должно бояться искушений, потому что за нас Бог.
 
Святитель Иоанн Златоуст
 
 
 
Безопаснее не допускать врага в дом, нежели, допустив, с ним бороться.
 
Святитель Тихон Задонский
 
 
 
Искушения — это лекарства и целебные травы, которые исцеляют явные страсти и наши невидимые язвы.
 
Преподобный Иосиф Исихаст
 
 
 
Искушений устрашаться не должно и не надо наскакивать на них, а какие пошлет Господь — принимать с благодарением; в Кресте познается любовь Божия, а не в сладости утешения.
 
Преподобный Макарий Оптинский
 
 
 
Бог знает больше нас, что кому нужно и сколько надобно <огня> искушений скудельному сосуду.
 
Преподобный Лев Оптинский
 
 
 
Если сундук, наполненный платьем, будет оставлен и платье в нем не будет пересматриваемо, то оно в течение года истлеет. То же бывает и с помышлениями: если внушаемого ими мы не будем исполнять на самом деле, то и самые помышления в течение года истлеют и исчезнут. Если кто, набрав змей или скорпионов, вложит их в сосуд и залепит, то они в течение года умрут. Так и злые помышления, прозябающие от демонов, уничтожаются терпением.
 
Авва Пимен
 
 
 

Rambler's Top100