ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ   КОНТАКТЫ   КАРТА САЙТА

Часть 2

<<<<<<<                >>>>>>>

 

 

 

Необъяснимая штука — душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как болит.
 
Антон Чехов
 
 
 
У христианина каждый день - праздник. Ибо Христос с нами во все дни и до скончания века.
 
Святитель Иоанн Златоуст
 
 
 
Сейчас позже, чем мы думаем.
 
Иеромонах Серафим (Роуз)
 
 
 
Источником счастья является собственная душа человека.
 
Священник Андрей Лоргус
 
 
 
 
 
 
Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима...
 
Антон Чехов
 
 
 
— Геронда, меня мучают грязные сны...
— Увидев грязный сон, никогда не нужно вспоминать, что и как ты видела. Ведь если лукавый не смог искусить тебя днем, он придет ночью. Иногда и Бог попускает лукавому искушать нас во сне, для того чтобы мы увидели, что наш ветхий человек еще жив. А бывает и так, что враг приближается к человеку во сне и показывает ему разные сны, для того чтобы, проснувшись, такой человек впал в расстройство. Поэтому снам не надо придавать совершенно никакого значения: осени себя крестным знамением, осени крестным знамением подушку, положи на нее крест и пару иконочек и, засыпая, произноси Иисусову молитву. Чем большее значение ты будешь придавать снам, тем чаще будет приходить враг и тебя искушать.
Диавол показывает свои сны не только взрослым людям, но и детям. Диавол приходит даже к спящим малышам, несмотря на то что они маленькие ангелы.Они в ужасе подскакивают и испуганно, со слезами бегут в объятия матери. А иногда к спящим детям приходят Ангелы, и они от радости смеются во сне или, испытывая великую радость, просыпаются. Таким образом, приносимые лукавым сны есть внешнее вражеское воздействие на человека в то время, когда он спит.
 
Преподобный Паисий Святогорец
 
 
 
Новостям конца не будет, а жизни нашей будет конец.
 
Иеросхимонах Иероним (Соломенцов)
 
 
 
 
 
 
Мы не святые, но - все может случиться.
 
Митрополит Антоний Сурожский
 
 
 
Трезвость ума – светлость мысли, происходит от бесстрастия, т.е. от чистоты, поста, воздержания, неразвлекаемого безмолвия, неисходного пребывания в келлии, молитвы Иисусовой, безпечалия, умеренного сна и от действия Святаго Духа, когда подается нам благодать от Благодателя. Сими добродетелями ум очищается от помрачения, грубости, мечтания и просвещается, и тогда человек становится понятливым, рассудительным и веселым.
 
Преподобный Паисий Величковский
 
 
 
Ум является одним из трех источников помыслов. Первый источник – это Бог, Дух Святой, Который вкладывает святые и священные помыслы в ум человека. Второй источник – это диавол, который приходит и тоже всевает помыслы в ум и душу человека. Известно, каким образом проявляются эти помыслы, зачастую он и как светлый ангел приходит. Он находит возможность посеять нечистые, лукавые и хульные помыслы. И третий источник – ум человека, который сам порождает помыслы – лукавые или благие. Итак, из какого источника проистекают наши помыслы? Божественного, сатанинского или собственного? Если помыслы являются нашими собственными, то где они витают? Близ Бога и дел Его или в делах сатанинских?
 
Преподобный Паисий Святогорец
 
 
 
 
 
 

Rambler's Top100