ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ   КОНТАКТЫ   КАРТА САЙТА

Часть 1

<<<<<<<               >>>>>>>

 
 
 
 
Когда мы стареем, наша красота прячется внутри нас.
 
Ральф Эмерсон
 
 
 
С возрастом люди все чаще задумываются о старости. Случается, общаешься с человеком, которому далеко за 70, и забываешь о его возрасте, настолько это жизнерадостный человек, светлая душа. А порой с 25-летним общаешься и понимаешь, что он уже старик – душа безжизненная, глаза погасшие. Душа живет Богом, Духом Святым. И если Он внутри, то и в 90 лет человек может быть молодым. А когда нет благодати, душа ссыхается и умирает.
 
Протоиерей Евгений Попеченко
 
 
 
Старость – это время плодов, когда естественным образом засыхают и телесные страсти, и, по идее, душевные, и на их месте должны расцвести плоды добродетели: не только житейского опыта и мудрости, а плоды Духа Святого – любовь, радость, мир, милосердие, вера, кротость, воздержание, благость. «Всякое древо, не приносящее плода, срубают и вметают в огнь». Бесплодная смоковница зачем занимает место?
 
Протоиерей Евгений Попеченко
 
 
 
 
 
 
Мы сейчас находимся в несчастном времени. В храме стариков нет вообще, и старушек не так много. Это только пропаганда говорит, что церковь – это для стариков и старух. Нет их сейчас в храмах, ведь к старости подошли советские комсомолки и пионерки. И подошли с тем, что жизнь-то уже заканчивается, а встречи со Христом так и не произошло. В храмах сейчас гораздо больше молодежи, а пожилые – редкость. Это катастрофа, потому что Церковь создана Богом, чтобы готовить человека в Вечность.
 
Протоиерей Евгений Попеченко
 
 
 
Если мы внимательно присмотримся к своей жизни, трезво посмотрим вперед – мы поймем, что пройдут месяцы или годы, и мы признаем, что то, чего мы так страстно желали нам было не нужно, не полезно. Искать нужно то, что нужно Господу, искать Его Царство, Царство Любви.
 
Протоиерей Владимир Астахов
 
 
 
И хорошую привычку и худую питает время, как дрова питают огонь.
 
Преподобный Петр Дамаскин
 
 
 
 
 
 
Для пожилых - по мере того как пустеет их мир, - безмолвно заселяется мир незримый. Это как песочные часы.
 
Жильбер Сесброн

 

Родиться дано многим, но далеко не всем из них дано постареть. Постаревших можно поздравить.
 
 
 

Rambler's Top100