ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ   ПРИХОДСКАЯ ГАЗЕТА   КОНТАКТЫ   КАРТА САЙТА
Главная » Жизнь прихода » События » События в 2016 году » Рота, шагнувшая в бессмертие

Рота, шагнувшая в бессмертие

«…И оглашая скорбью тишь полей

Оставив нам, живущим, все заботы

Поднялась в небо клином журавлей

Десантного полка Шестая  рота»!

Л. Ивашов

1 марта, в день памяти свящ.муч. патриарха Гермогена, в нашем храме была отслужена Утреня и Литургия. В этот день мы также вспоминаем подвиг  90 воинов-десантников 6-ой роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76 гвардейской дивизии ВДВ, которые под командованием гвардии - подполковника Марка Евтюхина, с 28 февраля по 1 марта 2000 г. защищая стратегический перевал в горах Чечни от 2500 чеченских бандитов-боевиков, не отступили, не дрогнули, не предали, оказались неподкупными, мужественными и стойкими Воинами-Защитниками. 84 человека остались лежать несломленными в далеких горах Чечни, но память о них, благодарность и уважение к их подвигу незабываема в нашем храме, в наших сердцах!

И сегодня, вспомнить эти дни, к нам приехали 43 воина-десантника 38 отдельного полка связи  ВДВ. Настоятелем храма протоиереем Владиславом Провоторовым была отслужена торжественная панихида, в которой приняли участие и духовенство нашего храма, и воины, вставшие в почетный караул к памятной фотографии 6-ой роты, с легендарным флагом ВДВ, и учащиеся православной общеобразовательной школы «Ладанка», которые готовились к участию в торжественной панихиде, и наша дорогая Любовь Васильевна Родионова – мама воина – пограничника Евгения Родионова, казненного в Чечне. После панихиды она приняла букет цветов от коленно-преклоненного перед  ней воина-десантника и обратилась ко всем воинам, ученикам школы, ко всем присутствующим в храме с теплыми материнскими словами.

На службе и панихиде также присутствовали гвардии – полковник ВДВ Погребицкий В.Ф., подполковник ВДВ, инвалид 1 группы, участник боевых действий в Чечне Плахута А.И., а также командир военной организации пограничников «Рубеж» В. Ивочкин.

ВЕЧНАЯ СЛАВА, ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

ГЕРОЯМ  НАШЕЙ  ОТЧИЗНЫ!

Rambler's Top100